Как лечить подвижность зубов.

Филоненко Петр Сергеевич 10 декабря 2015 12:20

подвижность зубов Подвижность зубов – один из симптомов стоматологических заболеваний, имеющихся у пациента. Пока это не вызывает болевых ощущений, обращение к врачу зачастую необоснованно откладывается. У взрослого человека подвижность зубов может быть вызвана различными воспалительными заболеваниями в ротовой полости, а также атрофией костной ткани челюстей. В зависимости от причины врач индивидуально подберет нужную методику лечения подвижности зубов. Часто при подвижности зубов проводят шинирование. Шинирование – это установка специальной конструкции, которая связывает стоящие на одной челюсти подвижные и неподвижные зубы для укрепления положения подвижных зубов и предотвращения их дальнейшего расшатывания. Шинирование может быть съемным и несъемным.
Одним из новейших направлений в лечении подвижности зубов является использование специальных восстанавливающих материалов. В результате через некоторое время вокруг подвижного зуба формируются новые твердые и мягкие ткани, обеспечивающие его прикрепление к кости, как это было до заболевания.
Лечение подвижности зубов надо начинать как можно раньше, и в любом случае – это кропотливая совместная работа пациента и врача.

Стоматологическая клиника № 1 г. Краснокамск, пр. Комсомольский, 12.
Телефон 7-44-01
Если хочешь жить без боли, приходи по доброй воле!